Warning: Declaration of Imbalance2_Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/volkovproj/volkovproject.ru/docs/blog/wp-content/themes/imbalance2/functions.php on line 102

Warning: Declaration of Imbalance2_Walker_Nav_Menu::end_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::end_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/volkovproj/volkovproject.ru/docs/blog/wp-content/themes/imbalance2/functions.php on line 102
«Запланированное стихийное бедствие» | АРХИТЕКТОР ДИЗАЙНЕР АНДРЕЙ ВОЛКОВ

«Запланированное стихийное бедствие»

Ремонт-ремонт, «как много в этом звуке…»

Каждый раз, с ужасом задумываясь о предстоящем стихийном бедствии в виде очередного ремонта, мы разводим руками: «Неужели только для русского сердца в этом звуке так много проблем и боли? Или представители других наций и народностей также трепещут в преддверии предстоящих обновлений интерьера? И вообще: как на других языках звучит это слово, этот звук – «ремонт»? В переводе на белорусский, китайский, урду?»

Видимо, так уж исторически сложилось у русского народа: ремонт – бедствие чуть поменьше пожара или переезда, но непременно следующее за этими двумя напастями. Как бы в наказание или в довершение ко всему.

Особенно сегодня, когда ремонт сравним с полетами в космос: космические технологии, космические материалы… и космические расценки на все: от материалов и до услуг дизайнера и ремонтно-отделочных бригад.

Как умудриться сделать ремонт в рамках разумных денежных вложений и, к тому, же не хуже, чем у твоего соседа – миллионера? Хотя про разумные денежные вложения сказано, скорее, для красного словца. Ведь научно-житейская мудрость давно вывела четкую формулу: «Сколько потратил на новое жилье, столько же придется вложить и в ремонт. Может, и чуть меньше, но ровно в два раза больше, чем ты запланировал в своих самых пессимистических прогнозах». Вот такая народная арифметика!

Конечно, новейшие материалы и технологии стоят на недостижимой высоте в сравнении с тем, что имели наши родители и бабушки с дедушками. Даже удивительно, как за последние несколько десятков лет прогресс в области дизайна и обустройства помещений шагнул далеко вперед в сравнении с теми же 60-70-ми годами прошлого уже, XX-го века.

И обивка мягкой мебели теперь с тефлоновыми нитями (неистираемыми и не пачкающимися). И мебель сегодня делается из влагостойких панелей, и акриловые стекла, как яркие элементы интерьера, не бьются и не царапаются. И теплый пол, и инфракрасный обогрев помещений, и латексная набивка диванов со вставками из кокосовой койры (это такие жесткие волосики на поверхности кокосового ореха).

Да, много чего. Только как со всем этим разобраться? Материалов масса, от предложений рябит в глазах, а выбор превращается в очередную муку. Уж лучше бы один вид обоев, один вид кафеля или краски.

Но не все так безнадежно. Ведь всегда можно отдаться на откуп профессионалам: дизайнерам, отделочникам, оформителям. Конечно, как говаривал наш прославленный русский бас Федор Шаляпин: «Даром только птички поют». (Может, это сказал и не он, и не про пение, и не про птичек, а так – фигурально. Но тем более, выходит близко к заявленной теме ремонта и отделки).

И специалисты, и ваши помощники в области ремонта даром за вас ничего не решат, не придумают и не сделают. Только вспомнят лишний раз прославленного русского баса Федора Шаляпина. Если они только не альтруисты или ваши близкие друзья.

И тут каждый должен сделать свой принципиальный выбор: стоят ли услуги дизайнеров и отделочников тех денег. Если вы говорите «да», вы идете самым простым и легким путем.

About Андрей Волков

Архитектор-дизайнер, художник.

Добавить комментарий


× семь = 49