Warning: Declaration of Imbalance2_Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/volkovproj/volkovproject.ru/docs/blog/wp-content/themes/imbalance2/functions.php on line 102

Warning: Declaration of Imbalance2_Walker_Nav_Menu::end_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::end_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/volkovproj/volkovproject.ru/docs/blog/wp-content/themes/imbalance2/functions.php on line 102
Дизайн-проект однокомнатной квартиры общей площадью 52 м2 в монолитно-кирпичном доме в Подмосковье. | АРХИТЕКТОР ДИЗАЙНЕР АНДРЕЙ ВОЛКОВ

Дизайн-проект однокомнатной квартиры общей площадью 52 м2 в монолитно-кирпичном доме в Подмосковье.

Однокомнатная квартира общей площадью 52 м2: Фристайл как образ жизни.

Проект адресован молодой семье без детей. Квартира для этих супругов — не только жилье, но и место проведения встреч с деловыми партнерами. Поэтому в планировке акцентируются открытые репрезентативные зоны. Изюминкой проекта стала волнообразная конструкция, «живой лентой» проходящая сквозь все помещения, объединяя и организуя их. Основу колористического решения интерьеров составляет сочетание светло-бежевой покраски и фанеры в отделке стен, а также темно-коричневой паркетной доски и металлизированной плитки на полу. Разноуровневый подвесной потолок выполняется по всей квартире (кроме ванной) из ГКЛ.

В прихожей располагаются шкаф с зеркальными дверями в алюминиевой раме и небольшая тумба для хранения обуви. Фанерные стенки шкафа повторяют заданную волнообразную тему планировки. Для отделки стен предлагается фактурная штукатурка, для пола — керамическая плитка, имитирующая стальные пластины.

Гостиная в плане ограничена сочетанием эллиптических линий разных радиусов. Их соотношение копируется в рисунке подвесного потолка, стеллажа-бара и подиума. Форму эллипса имеет и журнальный стол, стоящий перед охристо-красным диваном. Сам диван изготавливается по авторским эскизам и вплотную примыкает к полукруглой стенке, отгораживающей рабочее место. Дверь в мини-кабинет не предусмотрена. Точечные потолочные светильники бросают яркие пятна света на стены, покрытые акриловой краской, и на керамическую напольную плитку, имитирующую фактуру старого металла.

Компактная кухня отделяется от гостиной приподнятым полом. Столиком для завтраков служит барная стойка — часть универсальной центральной конструкции (одновременно это стеллаж для плазменной панели и другой телеаппаратуры). Через стенку из стеклоблоков в помещение проникает дневной свет. Кухонная мебель выполняется из темного дерева, а фурнитура, цоколь и торцы столешницы алюминиевые. Пол покрывается ламинатом. За стеллажом предусмотрена небольшая спальная зона. В нее вмещаются кровать и шкафчик, утопленный в полукруг стены. Пол застилается темно-коричневым ковролином.

Пол в ванной комнате предлагается приподнять до уровня подиума прихожей и кухни. Это позволит провести необходимые коммуникации. Стены выкладываются разновеликой плиткой бордово-розовых оттенков.

Сильные стороны проекта:

  • увеличение жилой площади на 6,2 м2
  • расширение ванной комнаты
  • выделение площади для спальни и организация рабочего места

Слабые стороны проекта:

  • тесная прихожая
  • слабая инсоляция кухни
  • вход в ванную расположен в видимой части гостиной и кухни
  • мало мест для хранения вещей, особенно в спальне

ДО ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ПОСЛЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ
Общая площадь 52 м2
Жилая площадь 19,4 м2
Количество комнат 1
Высота потолка 2,75 м
Общая площадь 52 м2
Жилая площадь 25,6 м2
Количество комнат 1
Высота потолка 2,55-2,75 м



1. Прихожая-коридор — 9,5 м2
2. Кухня — 14 м2
3. Жилая комната — 19,4 м2
4. Ванная комната — 2,9 м2
5. Туалет — 1 м2
6. Кладовая — 1 м2
7. Лоджия — 8,3 м2



1. Прихожая — 4,7 м2
2. Коридор — 4,9 м2
3. Кухня — 6,7 м2
4. Гостиная — 18,1 м2
5. Спальная зона — 7,5 м2
6. Ванная комната — 5,9 м2
7. Лоджия — 8,3 м2
Номер: № 9 (88) сентябрь 2005 / Дизайн-проект
Материал подготовила: Олеся Шляхтина

Архитектор: Андрей Волков

About Андрей Волков

Архитектор-дизайнер, художник.

Добавить комментарий


− 2 = семь